悪玉のくせに(?)低いと
重い病気になる可能性があるらしい。
そこで,悪玉コレステロールアップ作戦を練ろうと,
色々調べてみるが,早くも壁にぶつかってみた。
《コレステロールを上げる食品》
1)脂身の多い肉 ←脂は苦手←肉は好き
2)ベーコン・ソーセージ・ハム ←ほぼ食べない
3)バター・チーズ ←実はバターが得意ではない←チーズは好き
4)即席麺 ←たまにお世話になってます
5)ポテトチップス ←半年に1回食べるかな?
6)ビスケット・クッキー ←人生で何度か食べた
7)ドーナツ・ケーキ・アイスクリーム ←食べない
《コレステロールを下げる食品》
1)青魚 ←めったに食べない(嫌いではない)
2)豆腐 ←外食じゃないときは毎日
3)味噌 ←外食じゃないときは毎日
4)野菜 ←毎日+家では見たら引くくらい大量←大好き
5)フルーツ ←食べない
6)海藻 ←時々
7)オリーブオイル ←好き
私の体はどうやら,コレステロールが
下がる食品がお好みのようだ。。。
・・・・・無理に上げなくてもいいような気がしてきた。
苦手なものを食べて生活してたら,
悪玉コレステロールは上がるかもしらんが
俺のテンションが下がるわ!!!
テンション第一!!!
健康はテンションから!!! ←病は気から的な雰囲気
テンションは世界を救う!!!
ということで,自然体が一番ですね。