2016年5月9日月曜日

悪玉コレステロール。

悪玉コレステロールが低いと昨日書いたけど,
悪玉のくせに(?)低いと
重い病気になる可能性があるらしい。


そこで,悪玉コレステロールアップ作戦を練ろうと,
色々調べてみるが,早くも壁にぶつかってみた。



《コレステロールを上げる食品》

1)脂身の多い肉 ←脂は苦手←肉は好き
2)ベーコン・ソーセージ・ハム ←ほぼ食べない
3)バター・チーズ ←実はバターが得意ではない←チーズは好き
4)即席麺 ←たまにお世話になってます
5)ポテトチップス ←半年に1回食べるかな?
6)ビスケット・クッキー ←人生で何度か食べた
7)ドーナツ・ケーキ・アイスクリーム ←食べない



《コレステロールを下げる食品》

1)青魚 ←めったに食べない(嫌いではない)
2)豆腐 ←外食じゃないときは毎日
3)味噌 ←外食じゃないときは毎日
4)野菜 ←毎日+家では見たら引くくらい大量←大好き
5)フルーツ ←食べない
6)海藻 ←時々
7)オリーブオイル ←好き


私の体はどうやら,コレステロールが
下がる食品がお好みのようだ。。。


・・・・・無理に上げなくてもいいような気がしてきた。
苦手なものを食べて生活してたら,
悪玉コレステロールは上がるかもしらんが
俺のテンションが下がるわ!!!


テンション第一!!!


健康はテンションから!!! ←病は気から的な雰囲気


テンションは世界を救う!!!


ということで,自然体が一番ですね。